奇点网>百态>正文

显示技术大突破,Mojo发布14000 PPI Micro

2019-07-01 00:18:00 映维网 分享

查看引用和消息源请点击:映维网

Mojo的高密度MicroLED代表了显示器的重大进步

映维网 2019年05月30日)“隐形计算”开发商Mojo Vision今天发布了迄今为止像素尺寸最小、像素密度最高的动态显示器:Mojo Vision 14K PPI Display。据称,他们的原型技术可以驱动世界最小的像素,并实现比当今智能手机显示器高出300倍的像素密度。

这款显示器采用了一种预计将能在下一代可穿戴设备、AR/VR硬件,以及头显设备中发挥关键作用的技术:MicroLED。

延伸阅读:谷歌参投,Mojo Vision完成5800万美元B轮融资,构建隐形计算AR平台

MicroLED只需LCD显示器的大约10%能耗,而亮度比OLED高5到10倍,同时支持室外环境的舒适观影。这家公司表示:“Mojo Vision的全新单色显示技术提供了创世界纪录的14000+ppi像素间距,以及超过200Mppi2的像素密度,这使其成为了可用于动态或移动内容的像素尺寸最小、像素密度最高的显示器。”

对于Mojo Vision正在开发的将从根本上改变计算和通信未来的AR解决方案而言,这项技术突破非常关键。这家公司正在探索支持用户在无需分神的情况下接收和分享信息的全新方式,而他们将所述平台称为“隐形计算(Invisible Computing)”。

Mojo Vision首席技术官Mike Wiemer表示:“Mojo Vision创纪录的显示器是我们重新构想访问、查看和共享信息新方式的第一个重要步骤。今天的设备拴在我们身上,而这通常为个人交互造成了障碍。现在是时候重新思考信息的传递方式,减少它对用户的干扰。针对这个目标,我们团队设计并构建了突破性的显示技术。”

Mojo Vision显示部门的副总监Paul S. Martin说道:“Mojo的高密度MicroLED代表了显示器的重大进步。创建具有更小像素的屏幕可以实现几乎看不见的低功耗显示器,同时不会像今天的移动设备那样分散用户注意力。这款原型说明了MicroLED在创建无缝AR体验方面的能力。”

Mojo Vision表示,将在未来分享更多关于MicroLED显示器及技术发展的信息。

Mojo Vision 14K PPI Display的技术规格:

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣