奇点网>新事>正文

减少80%耗时,空客基于HoloLens推出飞机设计、培训、维护AR系统解决方案

2019-07-03 15:55:12 映维网 分享

查看引用和消息源请点击:reality.news

HoloLens及相关AR软件将在未来20年内为其20000架飞机的生产目标做出贡献

映维网 2019年06月17日)飞机厂商空中客车对微软HoloLens所带来的生产力提升感到非常触动,所以他们将开始向客户提供增强现实软件服务。在周一举行的巴黎航空展中,空中客车宣布将开始发售他们为AR头显开发的现有应用程序,包括培训、远程协作和维护解决方案。

微软Technical Fellow艾利克斯·基普曼(Alex Kipman)在一份声明中表示:“一直以来,空中客车都是我们为工业环境构建混合现实解决方案未来的战略合作伙伴,我们从他们身上学到了很多。随着我们开始迎来下一个计算时代,混合现实和人工智能的时代,我们很高兴能够继续我们的伙伴关系。”

空中客车的首位客户是日本航空公司(刚于上周收到了首架A350 XWB)。这家航空公司将部署一个虚拟现实培训计划,允许维护技术人员和机组人员在工作时直接通过视场浏览3D内容和工作流程说明。另外,空中客车为为国防和航空航天领域的客户准备了一个协作地图解决方案,届时用户将能与虚拟地图进行交互,并实现信息和任务的远程分享与制定。

据空中客车介绍,从微软AR头显客户转变为AR软件供应商的决定是源于HoloLens试点计划的成功,以及所述计划带来的投资回报。例如,通过允许设计师进行虚拟测试,空中客车将设计过程的总耗时减少了80%。另外,这家公司为生产线部署了HoloLens 2,工人可以直接通过视场快速获取相关信息(如说明和图表),同时又能够空出双手进行操作。

空中客车国防与太空的运营主管Barbara Bergmeier表示:“通过在免手操作模式下适时地获取正确信息,这不仅提高了效率,而且提高了安全性。这同时是我们所追求的目标。只考虑效率而不考虑我们工人的福祉是不可能接受的事情。”

这家公司预计,HoloLens及相关AR软件将在未来20年内为其20000架飞机的生产目标做出贡献。考虑到这家公司在诞生到现在的40年里仅生产了10000架飞机,这显然是一个十分远大的愿景。

空中客车的工程部门执行副总裁Jean-Brice Dumont指出:“我们未来几年的挑战是,如何更快地制造更多的飞机,为此我们需要为我们的工人提供更好的装备,并且帮助他们更有效地完成工作。为了应对这一挑战,我们打算大力采用混合现实,而这正是我们与微软合作的原因。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣