奇点网>新事>正文

特朗普威胁提高中国商品关税

2019-07-03 21:39:36 月光博客 分享

  美国总统特朗普星期天通过推特说,从下个星期五开始,美国对中国2000亿美元的商品关税将从目前的10%增加到25%。他抱怨眼下跟中国的贸易协议谈判仍然在进行,但进展太迟缓。

  特朗普在推特称:“在过去的10个月里,中国为500亿美元的高技术产品偿付25%的关税给美国,另外2000亿美元的其他产品偿付10%的关税。这些关税部分促成了我们的良好的经济成果。从星期五开始,10%的关税将提升为25%。中国出口到美国的另外3250亿美元商品还没有被征税,但将很快开征,税率为25%。偿付给美国的关税对产品成本没有多少影响,大部分为中国承担。跟中国的贸易交易正在进行,但进展太迟缓,他们试图重新谈判。不行!”

  今日,A股两市大幅低开,沪指盘初即失守3000点,随后进一步下挫,盘中失守2900点,一度大跌超6%,创业板指盘中跌超8%,两市超1000股跌停。截止收盘,沪指跌幅5.58%,深指跌幅7.56%;创指跌幅7.94%。

  特朗普发个推特,世界第二大经济体的股市就发生了股灾,看来,炒股票应该紧盯特朗普推特。我觉得一个比较好的方法是,开发一个炒股软件,实时监控特朗普的推特,一旦推文中出现China字样,立刻抛售A股的股票,没准能成功逃过黑天鹅。

  目前,美中两国正在进行贸易谈判。早些时候,包括财政部长姆努钦和特朗普总统在内的美国高级官员声称谈判进展良好,正在进入最后阶段,有望很快达成协议。

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣