奇点网>推荐>正文

Facebook提出“近视校正”AR/VR透镜解决方案

2019-07-04 21:39:36 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用和消息源请点击:映维网

眼镜都省了

映维网 2019年07月04日)大多数VR/AR头戴设备都不属于眼镜友好型产品,不仅难以穿戴,同时会减损用户体验。对于这种情况,厂商一般会提供专门的定制透镜或建议你选择隐形眼镜。

另外,为了支持视力问题用户,厂商不得不在头显设计方面进行一定的权衡折中,例如在面戴区域留下更大的空间。

根据美国专利商标局日前公布的一份授权专利,Facebook构思了一种无需用户佩戴物理眼镜或隐形眼镜的解决方案。

名为“Eyeglass Prescription Correction For Optics Blocks In Head-Mounted Displays(头显光学模块的眼镜参数校正)”专利主要描述了一种用于根据用户眼镜参数修改头显透镜焦距的方法,通过校正显示图像,系统能够以最匹配用户视力感知的方式呈现视图。

Facebook解释说:“所述方法包括接收表示通过头显浏览内容的用户的标识符。所述方法同时包括获得与标识符相对应的眼镜参数数据,其包括用于校正用户眼睛缺陷的数据。然后,通过修改诸如透镜焦距之类的光学特性来应用数据,从而向用户提供校正的视图,这样就无需用户佩戴医学眼镜或隐形眼镜。”

相关专利:Eyeglass Prescription Correction For Optics Blocks In Head-Mounted Displays

对于Facebook构思的解决方案,这不仅能够为视力问题用户提供更大的便利,使沉浸式设备覆盖更广泛的受众群体,同时有可能对头显的设计带来更为积极的影响。

当然,这只是一份专利,尚不确定实际的效果,以及Facebook将于何时商业化所述的发明技术。名为“Eyeglass Prescription Correction For Optics Blocks In Head-Mounted Displays(头显光学模块的眼镜参数校正)”最初于2015年12月提交,并在日前正式由美国专利商标局公布。


原文链接:https://yivian.com/news/63206.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣