奇点网>视野>正文

京东到家618战报:过半三线及以下城市增长翻倍

2019-07-04 21:57:12 联商 联商网 分享

6月19日消息,即时零售平台京东到家宣布,在300余知名连锁商超和超过5000个全品类零售商家的鼎力支持下,今年618大促期间,平台销售额较去年同期实现翻倍增长。

“1小时购物”已不等同于“生鲜电商”,而是成为了购物方式的主流选择:母婴用品销售额达到了去年同期的5倍,居家日用达4倍,宠物用品达2.5倍;全品类发展策略带动客单价实现了高速的增长。在加速渠道下沉的发展战略下,过半三线及以下城市销售额翻倍,福清、太仓等城市增速超过200%。

此外,零售商家与品牌商家均获得了高速增长,沃尔玛销售额达去年同期2.5倍,永辉销售额达2倍,华润万家8.9倍,山姆会员店近10倍;联合利华销售额达2.5倍,宝洁达3.3倍,益海嘉里2倍;联合利华旗下爆品洗衣液,在促销活动的带动下,销量达到线下门店同期销售的536%。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“随着零售业线上与线下愈发深入的融合,全国数以十万计的线下门店通过即时零售,在618为消费者提供1小时送达的大促优惠活动。今年,京东到家销售额保持翻倍以上的增长,源于我们长期与合作伙伴一起,不断追求极致价值的结果。我们与中国最优秀的零售伙伴们建立了深度的互信和扎实的合作。京东到家将不断致力于提升合作伙伴门店级的数字化和电商水平,增销售、降成本、提效率,实现共同的双赢。”

全品类消费客单价大增 母婴商品增速最高达同期5倍

随着消费水平的提升,消费者愈发追求在生活方式上的全面升级,在京东到家平台的购物习惯正全面向全品类化发展。618销售数据显示,宠物用品销售额达到了去年同期的2.5倍,居家日用达4倍。基于京东到家平台80后、90后妈妈消费群体庞大,母婴商品成为增速最高的品类,达到了同期5倍。高单价商品的热销,带动京东到家平台客单价实现大幅增长。

为了满足消费者对全品类商品的购物需求,提供更丰富、精细的商品供给,京东到家通过AI智能大数据分析,对超市大卖场类业态进行周期性的选品优化,并持续丰富全业态的商家资源。目前,已形成了以超市、便利店、菜市场、药店、水果店、花店、家居时尚门店、蛋糕烘焙门店为主的全业态发展趋势。以家居时尚为例,除屈臣氏、万宁、名创优品外,优贝施、林清轩、富安娜、婷美小屋、木槿生活等商家均在近期与京东到家达成战略合作,为消费者提供了丰富的特色商品。

即时零售下沉低线市场 过半三线及以下城市增长翻倍

今年618,京东到家已覆盖全国91个城市,其中三线城市占比过半。凭借1小时配送到家的极致服务体验,京东到家在三线及以下城市呈现出了巨大的增长潜力:平台超过半数低线城市销售额达到了翻倍以上的增长。福清、太仓等上线时间较长的中小城市销售额同比增速超过200%,湛江、株洲、茂名等近期上线的低线城市,618大促对销售额的拉动明显,环比增长超过100%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣