奇点网>滚动>正文

中国电信生态合作大会 构建千万智慧家庭,引领自然呼吸新方式

2019-07-07 18:58:24 A5创业网 A5创业网 分享

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月30日,“共建双千兆示范城市暨中国电信智慧家庭生态合作大会”在上海圆满召开,在大会上,中国电信与上海市政府领导共同启动了“共建双千兆示范城市”建设。

这表明中国电信将基于上海领先的“5G+光网”双千兆网络,利用以ABCDHI5G(人工智能、区块链、云计算、大数据、智慧家庭、物联网、5G等)为代表的新一代技术,形成面向各行各业的综合场景解决方案,让上海成为全国乃至全球产业升级的创新策源地。

(《共建双千兆示范城市暨中国电信智慧家庭生态合作大会》大会照片)

另一方面,中国电信在会上发布的《智慧家庭白皮书》,全面阐释了中国电信的智慧家庭能力体系、核心业务板块以及在持续创新、协议互通、服务升级、生态合作等方面的行动计划和展望。

未来,中国电信将优先以智能宽带、智能应用、智能服务和智享娱乐四个板块为核心产品为用户打造有“获得感”“幸福感”“安全感”的信息化美好生活,并于会上与上海16个区政府代表达成了“智慧城区”信息化战略。其合作围绕“公共安全、公共管理、公共服务”,面向政府及社区精细化管理需求推出整体解决方案,与上海政府一起共同打造“美丽家园”。

这意味着上海的小伙伴不久就将体验到未来式的智慧家庭的生活!

描述了那么多,

那到底什么是智慧家庭生活场景应用?

又会对我们的家庭生活带来哪些影响?

别慌,

先感受一下魔都小伙伴将要迎来的日常

你会发现呼吸都是那么恰如其份地自然

清晨6:30

您家的小宝贝还在安然入睡

终端控制-小翼管家

检测到室内环境指标变化

自动控制加湿器、空气净化器

将清晨第一缕的清新送达

舒适的呼吸间充满着生命的律动

下午5:00

出门买菜的女主人即将归家

小翼管家已通过环境检测仪

获悉自然温度已经达到了32°

小翼管家及时与智能空调 进行应用联动

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:可欣